Зона Бетона

Телефон: 8 (495) 2222-632, +7 (915) 256-2222

E-mail: info@concretezone.ru


Вопрос, который интересует всех, но универсального ответа не существует. Но можно рассказать о том, какие факторы влияют на стоимость строительства и ремонта дорог.


Местность

От местности и грунта зависит состав и количество подготовительных работ. Чем дольше и сложнее подготовка, тем выше ценник.

Проект

Многие уверены, что строить с нуля дорого. Но! Реконструкция или ремонт покрытия определенных участков дороги может обойтись дороже чем укладка нового. Состав работ и сложность тоже влияют на цену.

Материалы

Тут понятно без объяснений — качественный материал не стоит три копейки. Однако, на этом этапе сэкономить всё-таки можно, если выбирать качественные, но недорогие технологии. И в то же время единственный подход к такой закупке является выбор современных технологий, к которым относятся синтетические волокна для армирования. То есть в перспективном будущем это бетонная дорога из фибробетона. 

Фиброармирование давно известно из стального армирования для построения стен бетонных сооружений. Но всё же больше использование фибробетона зарекомендовало себя в строительстве дорог, поскольку имеются явные преимущества по сравнению с обычным асфальтовым покрытием. 

Техника

Зависимо от сложности и необходимых работ, на объекте работает та или иная техника. Ее количество и проведенное в работе время, тоже влияет на стоимость.

Это основные факторы, которые учитываются всегда. Существует еще ряд индивидуальных показателей.

Поделитесь статьёй в социальных сетях